top of page

FLEISCH - STROHSCHWEINE

Unsere Schweine werden das ganze Jahr über in 10er- oder 20er-Gruppen artgerecht gehalten. Das bedeutet, sie leben bei uns im Stall mit ausreichend Platz und werden täglich mit frischem Stroh eingestreut. Auf dem weichen Stroh können sie sich sicherer bewegen und verletzungsfrei aufwachsen. Sie bewegen sich dadurch mehr, wodurch die Fleischqualität erheblich verbessert wird.

Im Stroh können sie außerdem ihrem natürlichen Instinkt, dem ständigen Wühlen im Untergrund, ausleben. Die Schweine sind dadurch ausgeglichener.

Zur Versorgung der Tiere verwenden wir unser hofeigenes Getreide. Wir nutzen keinerlei Medikamente.

Mit einem Gewicht von ca. 115kg werden die Tiere geschlachtet und weiterverarbeitet.

Je nach Jahreszeit können bei uns dann z.B. folgende Produkte erworben werden:

- frische Bratwurst

- Mettwürstchen

- Fleischwurst

- Leberwurst

- Dauerwurst

- Möppkenbrot

- Lachsbraten

- Nackenbraten

- Krustenbraten

- Schinkenbraten

- Schnitzel

- Nackensteak

- Bauchfleisch

- Gulasch

- Rostbratwurst

Passend zur Grillsaison bieten wir dann auch mariniertes Grillfleisch an.

Die nächste Schlachtung unserer Strohschweine ist im Mai/Juni 2022.

Dann bieten wir wieder exklusives Grillfleisch und Grillwurst an.

Genaue Informationen sowie die Preisliste findet ihr dann hier.

20201125_174422_edited.jpg
20201231_194618_edited.jpg

Verarbeitet und verpackt werden unsere Fleischprodukte von unserem Metzger des Vertrauens

 

Peter Taprogge

Logo Metzger neu.PNG
bottom of page