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FLEISCH - DEXTER RINDER

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Die Rasse Dexter ist die kleinste europäische Rinderrasse, die erst seit weniger als 140 Jahren züchterisch bearbeitet wird. Sie kommen dadurch sehr nah an das Ur-Rind heran.

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Unsere Tiere leben hier in der sogenannten Mutterkuhhaltung, das heißt, dass die Kälber bis zu einem Alter von 6-10 Monaten bei ihrer Mutter bleiben dürfen und so mit in der Herde integriert sind.  Danach kommt die weibliche Nachzucht in die Jungtierherde auf eine separate Weide bzw. in den Wintermonaten in einen separaten Stall. Ab einem Alter von ca. 18-20 Monaten kommen sie zurück in die Herde. Die männliche Nachzucht wird bei uns kastriert, damit sie dauerhaft bis zur Schlachtung in der Hauptherde bleiben kann.

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Unsere Tiere werden fast ganzjährig auf der Weide gehalten. Falls wir die Wiese für die Tiere mal witterungsbedingt schließen müssen oder das Futter auf den Wiesen zu Neige geht, bekommen unsere Tiere Heu zu gefüttert. Durch die grasbetonte Fütterung wachsen die Rinder langsamer. Dadurch hat der typische Fleischgeschmack mehr Zeit zur Entfaltung.

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Mit einem Alter von ca. 2-3 Jahren werden die Tiere dann geschlachtet und weiterverarbeitet.

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Zum Fleisch:

Die Dexter haben kurze Muskeln, bedeutet also, keine langen Fleischfasern. Es ist nur von feinsten Fettäderchen durchsetzt und somit besonders zart und saftig. Allgemein ist das Fleisch auch traditionell dunkler als herkömmliches Rindfleisch aus dem Supermarkt.

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Nach dem Schlachten hängt der Schlachtkörper ca. 10-14 Tage zum Reifen im Kühlhaus. Dabei verliert er zwar an Gewicht, gewinnt aber nochmal an Geschmack und Zartheit. Manch einer behauptet, dass das Fleisch dadurch süßer wird.

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Wir verkaufen unser Rindfeisch in 10-kg-Paketen.

 

Die Fleischpakete enthalten anteilig vom Gesamtgewicht des Schlachtkörpers folgende Produkte:

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- Hackfleisch 500g-Portionen

- frische Bratwurst in 5er-Packs

- Braten

- Steaks 2er-Packs

- Gulasch 500g-Portionen

- Rouladen 4er-Packs

- Beinscheibe

- Suppenfleisch

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Es kann zusätzlich zu den Paketen ergänzend erworben werden:

- Hackfleisch 500g-Portionen

- frische Bratwurst 5er-Packs

- Leber 500g-Portionen

- Suppenknochen 500g-Portionen

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Der Preis pro kg bei den Fleischpaketen liegt bei 25 Euro. Der Fleischpreis kann zwischen den Schlachtungen variieren. Dieser wird je nach Gesamtmenge des Fleisches und anteiliger Verteilung der Schlacht- und Zerlegungskosten festgelegt.

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Verarbeitet und verpackt werden unsere Fleischprodukte von unserem Metzger des Vertrauens

 

Peter Taprogge

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